Blog : Analisis Puma miércoles, 1 de octubre de 2014

Puebla recibió a Pumas en el Estadio Cuauhtémoc, partido que era muy importante para la Franja, ya que en caso de ganar, superarían a Chivas por un punto en cuanto al tema porcentual se refiere. Por su parte, los Universitarios buscaban alargar su racha sin perder. Al final, Pumas terminó superando 2-1 a Puebla como visitante con doblete de Eduardo Herrera.

Durante los primeros minutos, la escuadra auriazul manifestó su intención de proponer, tener la pelota, aprovechar los espacios; sin embargo, en diversas ocasiones, los defensores del equipo local estuvieron atentos para evitar ser sorprendidos.

El equipo dirigido por Sanchez Solá se animó a buscar atacar, incluso, pudieron ponerse en ventaja primero, corría el minuto 29, Luis Noriega se sumó al ataque, acompañó la jugada por el centro, le enviaron un pase preciso y el mediocampista prendió al esférico con el empeine y mandarla al fondo de las redes.

Los cinco minutos posteriores, Puebla no cesó en la búsqueda por conseguir el segundo tanto, sin embargo, los atacantes no estuvieron certeros y, además, los defensores de Pumas también tuvieron una actuación destacada.

De esa forma concluyó la primera parte con dos equipos que necesitaban ganar, Pumas tuvo más tiempo el balón pero estuvo bastante carente de ideas en el ataque. Por su parte, Puebla anotó en el momento justo y se apoderó de los minutos finales.

En el segundo tiempo, la escuadra visitante se encontró con la complacencia del colegiado que decretó una pena máxima aparentemente inexistente. Eduardo Herrera fue el encargado de ejecutar desde los once pasos y lo hizo de buena forma. A raíz de ese momento, el rumbo del juego cambió, todo esto sucedió al minuto 49.

Pumas, en una postura muy similar a la del primer tiempo, intentando generar peligro; los jugadores de Puebla, tardaron en reponerse del gol del empate, pero incluso, tuvieron un par de ocasiones de gol, mismas que Pajoy generó pero en una de ellas la pelota pegó en el poste, la otra, se fue desviada.

El partido agonizaba, pero los visitantes no dejaron de intentar, Cortés apareció por la banda derecha, mandó centro peligroso en medio de dos defensores y con ventaja para el rematador, ahí, apareció Eduardo Herrera que punteó la pelota, fue suficiente y quedó lejos del guardameta.

De esa manera concluyó el partido, Puebla consumó su primer derrota desde que el `Chelís´ volvió al mando del equipo; la Franja no pudo superar a Chivas en la tabla porcentual y se complica pensar en una posible calificación a la liguilla. Por otro lado, Pumas continúa sin conocer la derrota con Guillermo Vázquez y llegaron a quince puntos para ubicarse en octavo lugar de la tabla general con 15 puntos obtenidos.