Blog : Analisis Puma martes, 16 de septiembre de 2014

Con un once titular repleto de canteranos, Guillermo Vázquez empató a dos goles ante un equipo de Toluca que aprovechó bien los errores del rival, pero un error en el último minuto le impidió sumar tres puntos para asegurar su lugar en la siguiente fase y dejar con vida a los felinos, al menos en este partido.

Los Diablos Rojos fueron amplios dominadores durante la primera parte del encuentro, fue al 21’ que Amione, aprovechando varios errores defensivos, logró vencer a Saldívar para darle la ventaja parcial a los escarlatas.

Con el empuje de irse adelante en el marcador, llegó un penal dos minutos después que cobró el ex universitario Carlos Orrantía, definiendo al 23’ el 2-0 que fue suficiente para que los Diablos se fueran al descanso con el juego controlado y una doble ventaja.

Pero un riflazo de Jesús Gallardo al 55’ generó un final dramático, pues el canterano logró vencer a Liborio para acortar distancias y convertir el juego en uno de ida y vuelta. Saldívar evitó una goleada debido a los descuidos defensivos de su equipo con espectaculares atajadas.

Pumas apretó hasta el final y de manera agónica, tras muchas fallas, consiguió el gol agónico de Alfonso Nieto al 90’, quien le dio un punto de oro al equipo auriazul, pues ahora dependen de una combinación de resultados para llegar a la siguiente fase, mientras que Toluca le basta con un empate en el partido de vuelta.