Blog : Analisis Puma lunes, 28 de julio de 2014

Twitter: @12Benny18
Ahora no hubo suerte y menos fútbol.

Este pasado domingo los pumas se presentaron en este torneo ante su gente, todo estaba pactado a ser un gran debut en casa, los ingredientes eran muy atractivos, el agradable sabor de boca de la jornada uno, el buen juego mostrado, la confianza ganada y desde luego el rival, Chivas.
En la previa pumas parecía favorito tras haberle ganado 1-3 a Querétaro de visitante y jugando bien a secas, mientras que chivas venía de un empate de local y no mostrando un buen fútbol.
Pumas y chivas jugaron unos buenos 20 minutos, tocando bien el balón y con gran dinámica con respecto al pesado sol de C.U. hubo llegadas por ambos lados.
Después el partido cayo y se volvió un juego semi lento, típico de domingo a las 12, el primer tiempo terminó 0-0.
Para el segundo tiempo chivas fue mejor, y agobio a la defensa puma, a pesar de que Britos tuvo una muy clara, que fue al final atajada por el arquero visitante.
Llego la expulsión de Reyna y todos veíamos unos últimos 10 minutos con pumas arriba pero fue lo contrario, y en un tiro libre Arce marcó el gol, una combinación acierto-error, con la participación de Alejandro Palacios.
Así el partido siguió para terminar en una derrota dolorosa y la expulsión de Cabrera, pero lo que más duele es la forma, no del gol, sino del juego presentado por pumas y comandado por Trejo.

Así pumas se presentaba en C.U. con derrota de 0-1. Para mi pumas volvió a caer en un juego conservador, donde Ludueña y varios otros nos demostraro que sólo en los juegos de visita brillan y les pesa mucho el calor en ciudad universitaria, sobretodo a alguien que no juega, Trejo.

LA FIGURA:

Aunque no hubo un jugador clave, la figura debe ser Fernando Arce por su viveza al cobrar ese tiro libre y anotar el gol del triunfo chiva.

LA GLÍA:

En esta ocasión se la lleva Jesús Sánchez de chivas, que subió, bajo y corrió todo el partido, sacrificandose por la causa de su club.

LO BUENO:

*El fútbol volvió a Ciudad universitaria.
*Se sigue llegando al área.
*Leandro entro de cambio y empieza a agarrar juego.
*Del equipo poco, así que destacar la entrada en el olímpico.

LO MALO:

*Titubeos atrás.
*Falta de atrevimiento y ser más ofensivos.
*Expulsión a Cabrera.
*Se perdió, pero lo que duele es la forma.
*Trejo se sigue tardando en hacer los cambios.

LO QUE VALIÓ EL BOLETO:

Simplemente... ¡Pumas volvió a CU.!

Pumas terminó a mitad de tabla al final de la jornada.
Necesitamos que pumas haga respetar CU. otra vez, y que el equipo mejore, ahora pensar en la Copa y ver a los jugadores suplentes, esperamos claro una victoria que sería muy buena.

EL DATO DE LA SEMANA: Sabías qué... Normalmente la birria era de borrego y no de chiva.

LA PREGUNTA: ¿Qué cambio crees que falto para sacar un mejor resultado el domingo..?