Blog : Analisis Puma lunes, 8 de febrero de 2016

En duelo de equipos con varios seleccionados nacionales, Pumas y Tuzos midieron fuerzas en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria y terminaron sumando un punto para sus aspiraciones en el Torneo Clausura 2016.

Desde el inicio de las acciones se vivió un enfrentamiento muy parejo, con dos equipos buscando hacerse de la posesión del balón, fieles a sus estilos. Los Pumas intentaban con las combinaciones entre Britos, Ismael Sosa y Javier Cortés, este último fue el primero en probar a Oscar Pérez con un disparo lejano que fue contenido de gran forma por el guardameta de 43 años.

La primera parte tuvo pocas jugadas de peligro, fue un vaivén en el medio campo y poca profundidad. La más clara del Pachuca en los primeros 45 minutos llegó tras un disparo raso de Franco Jara que pasó a centímetros del poste. Conforme fueron transcurriendo los minutos, los Pumas tomaron el control del juego y al 34 de acción, Ismael Sosa casi hace un golazo.
Corría el minuto 44 cuando los Pumas hicieron explotar a Ciudad Universitaria, tras un gran disparo de tiro libre de Cortés que pegó en el travesaño, el rebote le quedó a Matías Britos, quien con la cabeza remató el balón para dejar sin oportunidad a Oscar Pérez.
En el complemento, los Tuzos adelantaron líneas y al 56 de acción, Hirving Lozano perdió el duelo con Alejandro "Pikolin" Palacios y en la siguiente juagada nuevamente el "Chucky" Lozano dejó ir otra clara opciòn de peligro. El orden mostrado a lo largo del torneo imperó, la defensa hidalguense hizo su correcta labor y fue amainando al ataque de los Pumas.
Cuando todo hacía parecer que los Pumas le quitaban el invicto a los Tuzos, a dos minutos del final, Omar González y su 1.96 de estatura aparecieron en el área tras el envío de un centro a balón parado para imponerse a Darío Verón y poner el 1-1 para algarabía de los blanquiazules.
Tras este resultado Pachuca perdió el liderato del torneo al quedarse con 11 puntos, mientras que los Pumas se quedaron en la posición 13 con cinco unidades.
Fue un empate justo, y Juan Carlos Osorio, técnico de la Selección puede estar contento con el accionar de los futbolistas que eligió para su primera convocatoria del año.