Blog : Analisis Puma lunes, 18 de enero de 2016

Ismael Sosa fue el artífice del triunfo de los Pumas de la UNAM, ya que con sus dos anotaciones ante los "Diablos Rojos" del Toluca, los universitarios consiguieron sus primeros tres puntos del campeonato.

El inicio del compromiso fue muy peleado, ambas escuadras trataron de mantener el equilibrio y el dominio del compromiso, aunque los toluqueños fueron lo que tuvieron las mayores acciones del cotejo.
Fue en el minuto 38,  cuando se abrió el marcador por conducto del cuadro local, los Pumas de la UNAM. Luego del cobro de un tiro libre, Ismael Sosa consiguió el 1-0 y la ventaja parcial para los universitarios.
El silbante Luis Enrique Santander, dio por concluido el primer lapso y con ello se esperaba que la parte complementaria fuera mucho mejor.
Situación que así sucedió ya que al 51 de acción. Christian Cueva, luego de una excelente jugada dentro del área felina, consigue el 1-1 en este compromiso.
Pero la alegría duró muy poco a los dirigidos por José Saturnino Cardozo, ya que nuevamente Ismael Sosa aprovechando un error del portero Alfredo Talavera mandó el esférico al fondo de la cabaña choricera y así daba el 2-1 a su favor.
El estratega mexiquense José Cardozo realizó ajustes con la idea de poder emparejar el marcador y salir con un buen resultado de la capital del país.
El dominio de los del cuadro del Pedregal era más que evidente, ya que en el minuto 76,  Eduardo Herrera marcó el tercer tanto universitario a través de un potente disparo luego de que la defensiva mexiquense no pudo rechazar el esférico.
Luis Enrique Triverio, acortó distancias en la recta final y al minuto 82, marcó el segundo gol del Toluca.