Blog : Analisis Puma martes, 19 de agosto de 2014

Los malos resultados que arrastra Pumas en la liga llegaron ahora en Copa, donde esta noche terminó perdiendo 2-1 ante Mérida en duelo de ida de la Llave 2 del torneo de Copa MX Apertura 2014. Los venados triunfaron con anotaciones de Aldo Polo y Luis Alberto Acuña, por Pumas descontó Eduardo Herrera.

Con la consigna de lograr un triunfo que le diera un respiro ante los malos resultados que suma en el torneo de liga, los Pumas de la UNAM saltaron a la cancha del Estadio Carlos Iturralde y desde los primeros minutos propusieron el partido.

De esta manera el primer tiempo fue entretenido pues a los embates felinos, los locales respondían con jugadas a contragolpe. De lo más destacado en los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron dos jugadas que cerca estuvieron de abrir el marcador.

Pumas lo intentó en una jugada de tiro de esquina en la que Darío Verón se elevó por lo alto para hacer un sólido remate de cabeza que terminó por estrellarse en el travesaño.

Por su parte los dirigidos por Juan Carlos Chávez tuvieron su jugada más peligrosa en los pies de Freddy Jesús Martín, quien cerca del final del primer tiempo, entró al área con balón controlado y sacó un fuerte disparo que se fue apenas desviado de la portería de Pumas.

Ya en la parte complementaria, fueron los venados quienes abrieron el marcador gracias a un gran gol de Aldo Polo, quien tras recibir un pase filtrado, sacó un potente disparo cruzado a ras de pasto para decretar el primer tanto de la noche.

Tras la anotación en contra, el ánimo y empuje de los universitarios no mermó y pronto lograron el tanto de la igualada, gracias a una jugada en el área que fue marcada como penal. Llegó entonces Eduardo Herrera, quien había ingresado en sustitución de Emanuel Ludueña, para decretar el 1-1.

Se jugaban los últimos minutos del partido y parecía que por lo menos Pumas sumaría un punto, pero Mérida recuperó la ventaja que le dio el triunfo con gran gol de Luis Alberto Acuña, quien sacó un zurdazo que tomó adelantado a Alejandro Palacios y terminó por anidarse en la meta de Pumas.

Con este resultado, Pumas se estancó en el segundo lugar del Grupo 6 con 5 puntos, mientras que Mérida se apoderó del primer sitio al llegar a 8 unidades.

Alineaciones

Mérida: Odín Patiño; Braulio Godínez, Roderick Miller, Aldo Polo, Luis Acuña, Fernando Salazar, César Morales (86’, José Luis López), Taufic Guarch (78’, Ulices Briseño), Aldair Basto, Freddy Jesús Martín, Emanuel Guzmán. DT Juan Carlos Chávez.

Pumas: Alejandro Palacios; José Carlos Van Rankin, Marco Palacios, Darío Verón (Francisco Dutari), Luis Fuentes, Martín Romagnoli (45’, Diego Lagos), Leandro Augusto Oldoni, David Cabrera, Emanuel Ludueña (61’, Eduardo Herrera), Ismael Sosa, Matías Britos. DT David Patiño.