Blog : Analisis Puma lunes, 27 de octubre de 2014

Santos no supo capitalizar sus oportunidades para poder salir de su mala racha y terminó igualando a un punto con Pumas, quedándose ambos con un panorama complicado de cara al cierre del torneo. El 1-1 tuvo de todo, desde la expulsión del recién recuperado Palacios hasta dos postes que evitaron la caída auriazul.

En la primera parte el equilibrio del partido no se rompió. Pumas buscó en los primeros minutos sorprender y en su llegada más peligrosa el arquero lagunero respondió bien. Herrera también buscó de cabeza abatir a su ex equipo, pero su remate no logró bajar lo suficiente para entrar.

Al descanso los goles aún no se hacían presentes. La intensidad del juego fue aumentando conforme se acercaba el final y Pumas lucía más peligroso, pero un error de su arquero mermó su ofensiva. Alejandro Palacios salió para detener con falta a Tavares, recibiendo la roja y además dándole un penal a su equipo.

Dante López fue el sacrificado para que Saldívar entrara al campo. El arquero auriazul parecía sentenciado ante el ‘Chato’, pero increíblemente el experimentado mediocampista lagunero estrelló su balón en el travesaño.

El gol se negó, pero unos minutos después llegó por conducto de Orozco, quien con un gran servicio de Abella remató en el área por abajo al 77’. La victoria parecía posible, pero un ex lagunero apagó las esperanzas de la afición local.

Daniel Ludueña se colocó desde fuera del área, se acomodó y con técnica mandó el balón a un lugar inalcanzable para Sánchez, igualando el marcador al 79’. El esfuerzo físico ya no le alcanzó a ningún equipo para buscar algo más. Izquierdoz tuvo la última jugada clara, con un remate de frente al arco que terminó volando.

Con el empate, Santos se mantendrá noveno, pudiendo bajar hasta la décimo segunda posición, mientras que Pumas llega a la décima posición, también con posibilidades de bajar en lo que resta de la fecha. Para ambos ya no hay margen de error, pues otra derrota o empate los dejaría fuera de la liguilla.

Alineaciones:

Santos: Oswaldo Sánchez; José Abella, Carlos Izquierdoz, Oswaldo Alanís, Adrián Aldrete, Juan Pablo Rodríguez (75’ Mauro Cejas), Darwin Quintero, Djaniny Tavares (81’ Ronaldo Cisneros), Jesús Escoboza (61’ Néstor Calderón) y Javier Orozco. DT Pedro Caixinha.

Pumas: Alejandro Palacios; Ismael Sosa (82’ Francisco Dutari), Marco Palacios, Darío Verón, Luis Fuentes, Fernando Espinosa, David Cabrera, Javier Cortés, Martín Romagnoli (61’ Daniel Ludueña), Dante López (71’ Alfredo Saldívar) y Eduardo Herrera. DT Guillermo Vázquez.